登录用户: 点击退出
×

用户登录

图书馆(杂志社)邀请资深编审开设专题讲座

发布时间:2022-09-22 17:13 浏览次数: 【字体:

 

9月20日,福建省出版物监测与研究中心主任、省期刊协会副会长欧定敬编审应邀为图书馆(杂志社)编辑开设《出版物意识形态把关要点》专题讲座。欧主任从《福建基础教育研究》《福建教育学院学报》的审读工作谈起,引出期刊的意识形态把关原则和具体方法。他指出,报刊图书等出版物作为党和国家的宣传阵地,应该做到“六大正确”,即政治方向正确、价值观导向正确、格调基调正确、宣传纪律正确、重要提法正确、涉台用语正确。他建议,出版工作者特别是年轻编辑应树立意识形态把关意识,丰富意识形态把关装备,严守意识形态把关纪律,忌盲从专家权威、忌忽略审校流程、忌内容粗疏粗俗。讲座既有理论引领,又有案例分析,内容丰富,深入浅出,让人获益匪浅。

图书馆(杂志社)始终高度重视编辑学习共同体建设,努力提升编辑综合素质,每年邀请省内外资深编辑评阅期刊、开设讲座,给期刊“诊断”,为杂志“把脉”,不断提高期刊质量,逐步扩大在基础教育期刊界的影响力。

(杂志社)


【打印正文】