登录用户: 点击退出
×

用户登录

让下沉式培训助力思政教师专业成长

发布时间:2022-09-22 17:12 浏览次数: 【字体:

9月13日,福建教育学院马克思主义研修部教师聚焦“长汀县初中道德与法治教师能力提升与专业成长”主题,深入长汀县开展“下沉式”训前调研活动。调研通过了解教师实际需求,制定符合教师发展目标的培训方案,让培训真正成为促进教师更新教育观念、改善教学方法、助力专业成长的有效渠道。

调研中,长汀县教师进修学校校长赖晓平,培训处主任、思政教研员涂联营以及长汀县各校初中道德与法治课教研组组长就当前初中道德与法治教学中存在的突出问题与我院教师进行深度交流。调研发现,在“互联网+教研”时代,教师并不缺乏获取信息资源、观摩教研活动的机会,而是缺少主动探索的实践、深入交流的触动以及灵感激发的体验。马克思主义研修部教师针对目标需求、突出问题导向、着力精准施策,提出了专业化的指导建议,计划通过专家引领、疑难指导、资源赋能、平台构建、实践探索等形式开展培训以师德师风建设为引领,帮助长汀县初中道德与法治教师适应新课标,明确教学方向,真正让初中道德与法治课核心素养在课堂落地生根,深入推进课程改革与教学实践,为长汀县思政教育高质量发展贡献力量。

(马克思主义研修部)


【打印正文】