登录用户: 点击退出
×

用户登录

院领导调研学院网络安全与信息化建设工作

发布时间:2022-09-19 09:47 浏览次数: 【字体:


914日下午,副院长杨文新深入网络管理中心专题调研网络安全与信息化建设工作。网络管理中心主任陈茂建汇报了一年以来学院网络安全与信息化建设情况,与会人员结合工作实际进行交流。

杨文新副院长充分肯定了网络管理中心的工作成效,并就进一步加强学院网络安全与信息化建设提出了六点要求。一要加强学习研究。要开展有组织、有计划、有针对性的全方位学习,不断提升网络安全和信息化建设工作能力,切实解决“本领恐慌”。二要加强工作推进。要对标对表年初重点网络安全和信息化建设工作任务,将任务清单式、表格化,注意工作方式方法,加强沟通协作,高效完成目标任务。三要加强制度执行。要不断健全网络管理规章制度,定期进行盘点检查,加强制度落实的监督考核,提高网络治理能力。四要加强问题研判。要不断提升政治站位,从学院全局通盘排查网络安全的风险点和薄弱环节,做好应急处理预案,加强巡查检查,切实消除网络安全隐患。五要加强责任落实。要严格落实网络安全责任制,压实各部门主体责任,坚持问题导向和目标导向,加强网络安全宣传培训和应急演练,确保安全责任落实到位。六要加强廉洁自律。要落实廉政风险防控,时刻牢记工作纪律,严格按规章制度办事,高质量完成工作任务,确保干成事、不出事。

                            (网络管理中心)


【打印正文】