登录用户: 点击退出
×

用户登录

凝聚共识谋发展 群策群力谱新篇 ——学院召开第九届教代会暨第十四届工代会一次会议

发布时间:2022-09-13 17:43 浏览次数: 【字体:



9月8日,学院召开第九届教代会暨第十四届工代会一次会议。省总工会教科文卫体工会工委主任郭立新莅临大会并致辞,院领导郭春芳、赵崇铁、官明辉、张志刚、杨文新出席会议,正式代表、列席代表、特邀代表共120人参加会议。会议由院党委委员、副院长张志刚主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。郭立新主任对我院第十三届工会的工作给予充分肯定,对第十四届工会工作提出了四点要求:一要坚定工会工作正确的政治方向;二要团结带领广大教职工立足岗位,建功立业;三要切实履行工会工作的基本职责;四要切实增强工会组织的吸引力和凝聚力。他希望,学院工会能以此次换届为契机,在建设“一流省级教育学院”的新征程中开拓进取、积极有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院长赵崇铁作学院工作报告。报告全面回顾了上届教代会以来学院的工作,深刻分析了当前学院发展面临的新形势,并就切实抓好今年的工作作了全面部署。报告强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神,紧紧围绕建设一流省级教育学院的目标任务,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,扎实推进实效年工作。下一阶段重点八项工作:一要进一步强化党的创新理论武装,二要进一步推进培训提质增效,三要进一步推进科研创优做实,四要进一步构建高素质人才队伍,五要进一步提高服务管理效能,六要进一步强化办学条件支撑,七要进一步提升开放合作水平,八要进一步加强党对学院工作的领导。

大会讨论和审议了学院工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告、财务工作报告、院务公开工作报告、教代会提案工作报告。大会表决通过了《福建教育学院章程(修订草案)》福建教育学院专业技术职务聘任制实施方案(修订草案),以无记名投票表决的方式选举产生第十四届工会委员和经审会委员。

会议期间,各位代表积极参会、认真履职、充分讨论、踊跃发言,围绕推进学科建设与人才培养、全面深化综合改革、完善内部治理结构、加强人才队伍建设、强化办学条件保障、提升管理服务质效、满足师生多样化需求等事关学院改革发展的重大问题和涉及教职工切身利益的具体问题,提出了许多建设性的意见和建议,体现了高度的责任感和强烈的主人翁意识。

党委书记郭春芳致闭幕词。他指出,本次会议是在喜迎党的二十大召开之际,在学院实施“十四五”发展规划、加快推进“一流省级教育学院”建设的关键时期召开的一次重要会议。会议主题鲜明、气氛热烈、求真务实、团结向上,达到了预期目的。他贯彻落实本次会议精神,重点抓好今年各项工作,强调三点意见。一要统一思想,凝聚高质量发展的共识。要深刻把握当前面临的新形势新任务新要求,统一思想认识,凝聚发展共识,坚持党的全面领导,坚持服务基础教育,坚持内涵发展道路,进一步增强加快发展的责任感紧迫感,汇聚起万众一心干事业、群策群力促发展的磅礴力量。二要真抓实干,汇聚高质量发展的合力。要全面梳理总结“实效年”任务完成情况,坚持目标导向、聚焦蓝图抓落实,坚持问题导向、补齐短板抓落实,坚持结果导向、务求实效抓落实,进一步明确时间节点,加快工作节奏,加大工作力度,确保“实效年”各项工作任务圆满完成。三要转变作风,筑牢高质量发展的基石。要狠抓纪律作风建设,提振干事创业精气神,坚持以教职工为中心,让作风建设紧跟学院各项工作推进而同步深化,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,激扬广大教职工奋发有为的精神状态。

(工会)


【打印正文】