登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院机关党总支举办示范党课观摩活动

发布时间:2022-07-15 16:40 浏览次数: 【字体:

7月13日上午,学院机关党总支举办第二场院领导及党支部书记示范党课观摩活动。院党委书记郭春芳,培训管理处党支部书记黄丽萍围绕“习近平总书记关于推进马克思主义中国化、时代化的重要论述”分别开设专题党课。院领导及机关党总支全体党员参加活动。

郭春芳同志以《深刻理解“两个确立”的决定性意义》为题上党课。党课围绕新时代最重要的政治成果、“两个确立”的决定性意义以及做“两个确立”的坚定拥护者三个方面展开。他指出,“两个确立”的提出具有鲜明的时代特征,体现了中国共产党作为长期执政的马克思主义政党的成熟自信,表明党的坚强领导核心和科学的指导思想密不可分、相辅相成、相互促进。他强调,做“两个确立”的坚定拥护者,要深化对“两个确立”的政治认同、理论认同、情感认同和实践认同,切实把学习成果转化为实际行动,强化使命担当,认真履职作为,为推动学院事业高质量发展贡献力量。

黄丽萍同志以《马克思主义中国化新的飞跃》为题上党课。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化理论创新的拓展和升华,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

    本次党课观摩活动,主题突出,内容丰富,思想深刻,理论指导性强,对广大党员学习领会“两个确立”的决定性意义和习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述有很大的启发和帮助。

                  (党政办)


【打印正文】