登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2022-07-02 17:16 浏览次数: 【字体:


7月1日下午,福建教育学院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。院领导、全体在职党员、离退休党员代表参加会议。会议由党委副书记、院长赵崇铁主持。

会上,院领导分别向党政办公室党支部等5个先进基层党组织、黄洪霖等7名优秀共产党员、黄丽萍等5名优秀党务工作者颁奖。先进基层党组织代表纪检监察室党支部书记陈微,优秀共产党员代表校长研修部直属党支部黄洪霖、培训管理处党支部张倩,优秀党务工作者代表宣传部党支部委员吴茂森作为“两优一先”代表发言。

院党委书记郭春芳代表党委作了讲话,向辛勤工作在学院培训教学、教研科研、管理服务一线的全体在职党员表示节日的问候,向曾经为学院建设和发展做出贡献的离退休老党员致以崇高的敬意,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,为推进学院事业发展再创佳绩、再立新功;希望全院各级党组织和广大党员要以先进为榜样,对标看齐,奋发有为,在建设“一流省级教育学院”新征程上展现更大作为、发挥更大作用。

郭春芳指出,一百多年来,我们党团结带领全党全国各族人民,取得了新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的伟大胜利,取得了改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就,开创了建设中国特色社会主义新局面。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,实现了第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

郭春芳强调,国家的强大、民族的复兴离不开党的领导,福建教育学院的建设与发展同样离不开党的领导。全院各级党组织和广大共产党员要以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,推进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要永葆对党忠诚的政治品格,把“两个维护”落实到行动上,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。永葆斗争精神,积极推动高质量发展。广大党员要勇担当、能担当、敢担当,把高标准履职尽责作为基本要求,努力在各自岗位上攻坚克难、奋发有为;要有开拓创新的能力,研究新情况,解决新问题,开创学院事业发展新局面;要有甘于奉献的品格,以奉献之心对待事业,以勤勉之心对待工作,踏踏实实在平凡的岗位上干出实绩。要着力固本强基全面加强党的基层组织建设要强化党的一切工作到基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力加强学院基层党组织建设;要加强党员思想政治教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙;要落实好党内政治组织制度,增加基层党建活力、提升党建质量,着力打造具有学院特色的党建品牌,真正把基层党组织打造成无坚不摧的“钢刀利刃”。四要勇于自我革命,推进全面从严治党。要不断坚定全面从严治党的自觉性和坚定性,严守纪律、严明规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要力戒形式主义、官僚主义,以问题为导向,以实效为标准,推进“实效年”工作落地见效;要切实落实责任,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,推动全面从严治党向纵深发展。

赵崇铁在主持会议时要求,全院各级党组织和全体共产党员要肩负起历史使命和发展重任,将榜样力量转化为干事创业的强大动力,团结带动广大教职员工在各自岗位上创先争优,为建设“一流省级教育学院”凝聚强大的奋进力量。

                                  (组织部)

【打印正文】