登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院召开2022年第4次党建及党风廉政建设工作推进会暨党支部“立项活动”成果汇报交流会

发布时间:2022-07-01 09:40 浏览次数: 【字体:


6月24日下午,学院召开2022年第4次党建与党风廉政建设工作推进会,开展党支部“立项活动”成果汇报交流,研究部署近期相关工作。会议由党委书记郭春芳主持,纪委书记、监察专员陈进寿,党委职能部门负责人,各党总支、党支部书记等参加会议。

会上,校长研修部直属党支部、理科研修部直属党支部、图书馆党支部、网络管理中心党支部、体育与艺术研修部直属党支部、后勤管理处党支部、文科研修部直属党支部分别展示了2020—2022年支部“立项活动”开展的情况和取得的成效。党委书记郭春芳对各支部立项活动进行点评。他指出,各党支部的“立项活动”主题突出、特色鲜明、成效明显,充分体现了学院党建“双创”工作取得的成果。开展党支部“立项活动”成果汇报交流既是对两年来“立项活动”的总结,也是经验交流和工作培训,要把党支部“立项活动”作为抓好基层党建工作的有力抓手,精心打造特色品牌活动。一要突出政治性。在强化理论武装、坚定理想信念、加强政治建设上下功夫,突出党支部政治功能,发挥好政治引领作用。二要突出项目化。围绕主题,建立党支部活动项目化管理机制,强化过程管理,扎实抓好每个活动环节,避免用一次党日活动简单代替“立项活动”,让立项活动“党”味浓郁。三要突出融合性。坚持业务工作开展到哪里,党组织的活动就延伸到哪里,推进党建与业务发展深度融合,真正以高质量党建引领推动学院事业高质量发展。四要突出实效性。立足本部门工作实际和党建工作优势,针对党支部建设亟需解决的重点、难点、热点问题,创新立项活动方式,丰富活动内容,进一步提高支部活动的吸引力和感染力,激发党员的积极性和参与性。

郭春芳要求,下一阶段学院党建工作要持续抓好政治建设、持续深化理论武装、持续营造浓厚氛围、持续加强基层基础、持续确保安定稳定、持续推进事业发展,以务实扎实业绩迎接党的二十大胜利召开。

纪委书记、监察专员陈进寿对近期党风廉政建设工作作了部署,强调各党总支、党支部和各部门要深入学习领会培训办班“六要六不得”纪律要求,切实担负起培训办班监督责任,将其融入一线抓落实,确保培训办班不越底线、不踩红线,共同营造风清气正、干事创业的良好环境。学院党委职能部门负责人就近期党建与党风廉政建设工作重点任务作工作提示。

                                  (组织部)


【打印正文】