登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院机关党总支举办首场示范党课观摩活动

发布时间:2022-06-13 17:20 浏览次数: 【字体:

6月8日下午,学院机关党总支举办首场“院领导及党支部书记示范党课观摩活动”。院党委副书记、院长赵崇铁,机关党总支委员、宣传部党支部书记范光基围绕“学习习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述”分别开设专题党课。党委书记郭春芳,党委委员、副院长杨文新及机关党总支全体党员参加活动。

赵崇铁同志以《中国式现代化的探索历程、本质特征和重要意义》为题带头上党课。党课全面回顾了中国式现代化的探索历程,强调中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化,破除了西方现代化模式的唯一性,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为推动人类文明进步贡献中国智慧。他指出,作为教育工作者,要深刻认识教育现代化是中国式现代化的重要组成部分,深刻理解把握教育现代化的内在属性和本质特征,深入思考学院在推进教育现代化、建设教育强国全局中承担的职责和使命,学思践悟,牢记办学的初心和使命,坚定办学方向,增强建设“一流省级教育学院”的信心决心,努力在各项工作中走前头、做表率。

范光基同志以《新时代坚定中国特色社会主义道路自信的着力点》为题上党课。他指出,新时代坚定“四个自信”,首要的是要坚定道路自信,为此党员干部要把握好四个着力点,即明确发展道路的科学内涵、把握历史演进的内在逻辑、坚持实事求是的根本遵循、推进党的建设新的伟大工程。

学院举办“院领导及党支部书记示范党课观摩活动”,是落实院级党员领导干部及党支部书记带头讲党课的有关要求,通过互相观摩学习,推动机关党总支及下属各支部“三会一课”规范化、常态化,将党课与政治理论学习相结合、统筹优化学习内容、提高学习实效的有益尝试。根据工作安排,示范党课观摩活动将每月举办一场。

                  (组织部)


【打印正文】