登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建省中小学教师继续教育指导中心召开2022年专题工作会议

发布时间:2022-06-13 17:19 浏览次数: 【字体:

为进一步加强福建省中小学教师继续教育指导中心建设,充分发挥其政策研究、工作规划、业务指导等职能,6月2日,中心召开专题工作会议,研究部署年度工作。会议由副院长杨文新主持,中心全体成员参加会议。

会上,中心副主任曾广林汇报了年度工作计划,强调中心要当好我省中小学教师继续教育工作的策划者、组织者、管理者、指导者和研究者。中心副主任黄丽萍指出,要加强政策研究和内涵建设,强化中小学教师队伍思想政治和师德师风建设研究,关注中小学教师队伍建设特别是教师培训工作区域经验的总结与推广。杨文新副院长对加强中心工作提出六点意见。一要明确职责定位。重点围绕政策研究、工作规划、业务指导等方面扎实有效部署中心工作,努力当好省教育厅的智囊”和“参谋”二要加强学习研究。聚焦教育政策文件和上级部署要求,加强学习和研究,主动作为,大胆创新,不断提升服务能力。三要做好请示沟通。健全中心工作报沟通制度,及时向省教育厅职能部门请示汇报,积极反馈工作进展;加强与各省培机构、各地教育行政部门的沟通,确保工作有序开展。四要提早工作谋划。按照省教育厅工作要求,推动政策措施落地落实,做到各项工作早谋划、早安排。五要强化业务指导。抓住教师培训工作重要环节,强化业务指导,确保过程跟踪、检查评估和指导反馈有序有效。六要重视宣传总结。通过工作简报、工作交流会、年度工作总结等方式,提炼总结先进经验,宣传工作特色亮点。

(学员管理处)


【打印正文】