登录用户: 点击退出
×

用户登录

校长研修部召开年中科研工作推进会

发布时间:2022-06-07 16:29 浏览次数: 【字体:

6月2日,校长研修部举办年中科研工作推进会,副院长杨文新、部门全体教师参加会议。会上,每位教师对照“1234”教育科研管理模式(“1”即一个宗旨,以“‘顶天’‘立地’、提升质量,助力校长培训”为科研宗旨;“2”即两个理念,以科研与教研相融合,以科研与实践相融合为基本理念;“3”即三个教研室,让博士和年轻教师担任教研室主任,以学段为划分依据,将教研、科研与相关学段的培训任务统一到教研室中,将教研和科研与本学段热点问题应对研究和培训质量提升紧密相连,与教师个人成长紧密相连;“4”即每位教师每年在研一个课题、一篇论文、一份培训方案、一堂好课为基本教科研任务),汇报了半年来个人科研工作进展情况。

杨文新副院长肯定了校长研修部科研工作推进情况,他指出,面对高质量培训要求,教师要练好内功、精准发力,大胆尝试、打开思路。一要明确个人方向,将教师发展与部门发展紧密相连,在建设“一流省级教育学院”中更好地实现个人价值;二要明确部门引导,在团队建设上下功夫,用好附属学校平台;三要明确发展要求,在培训品质提升上下功夫,以精准为标准,用标准提升质量。

(校长研修部)


【打印正文】