登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院党委传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-20 18:05 浏览次数: 【字体:

11月16日、1117上午,学院召开党委会、党委理论学习中心组扩大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。院领导、处级以上干部参加学习。党委书记郭春芳传达党的十九届六中全会精神及省委视频会精神提出贯彻落实意见。党委委员、副院长张志刚文科研修部(马克思主义研修部)主任、直属党支部书记黄丽萍数学研修部主任民盟学院支部主委陈柳娟了重点发言,与会人员交流分享了学习体会。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程、总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的报告和重要讲话立意深远、思想深邃、内涵深刻,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,进一步确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全院各级党组织要按照中央和省委的部署要求,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,奋力开创学院事业发展新局面。一要提高站位抓学习。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,迅速把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话上来,以更高的政治站位和政治自觉,深入学习、深刻理解、准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义;深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入系统抓学习。要从五个方面深刻领会习近平总书记重要讲话和全会精神,即深刻领会全会作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远意义,深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,深刻领会党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。三要融会贯通抓学习。要把学习宣传贯彻全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与开展“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,永远铭记党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,大力弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统,牢记初心使命,知责、履责、尽责。四要推动发展抓学习。要切实把学习成果转化为推进高质量发展的强大动力,进一步推动全会精神落深落细落实。要主动融入建设高质量教育体系大局,围绕党员大会提出的打造“七大办学治校体系”,推进建设“一流省级教育学院”,服务福建基础教育和教师队伍建设高质量发展。要统筹做好岁末年初各项重点工作,毫不放松地抓好新冠肺炎疫情防控,防范化解各类风险隐患,对标对表年度工作要点,推动“创优年”重点任务落实到位,确保全年目标任务高质量完成。要落实学院党员大会部署,制定实施“十四五”发展规划,着眼长远发展,谋划好明年和今后一个时期的工作,明确发展思路、主要目标、重大举措和重点任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(党政办、宣传部)


【打印正文】