登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院党委理论学习中心组举行扩大会

发布时间:2021-11-20 18:05 浏览次数: 【字体:

1117上午,学院党委理论学习中心组扩大会学习中国共产党人的精神谱系。党委副书记、院长赵崇铁,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员陈进寿,教务处(学历教育部)处长、党支部书记陈鹏,培训管理处副处长、学员管理处支部书记曾广林作了重点发言,与会人员交流分享了学习体会。

大家一致认为,中国共产党带领中国人民在革命、建设和改革过程中构筑和赓续的中国共产党人的精神谱系,具有马克思主义政党的革命本色、中华民族优秀传统文化底色,秉持着中国共产党人的初心和使命,体现出党领导人民在革命、建设和改革过程中的精神气概和磅礴伟力,是中国共产党的红色基因和鲜亮特色。我们要不断从中国共产党人的精神谱系中汲取智慧和力量,赓续共产党人精神血脉,构筑起新时代共产党人的精神品质和完整人格,为实现中华民族伟大复兴中国梦而鼓足砥砺前行的精神动力。

与会同志在交流发言中,分别围绕思想和工作实际,从不同方面谈了学习体会。赵崇铁院长从伟大建党精神谈起,指出伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练,伟大建党精神充分展示了中国共产党人精神谱系的本质内容和精神实质,是贯通中国共产党人精神谱系的一条红线,是中国共产党不断发展壮大的基因密码。我们要大力弘扬伟大建党精神,不断丰富和发展中国共产党人的精神谱系,为推进党的建设新的伟大工程、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力。纪委书记陈进寿从“坚持真理、坚守理想”切入,指出伟大建党精神使我们党能够以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设、改革,不断坚持真理、修正错误。作为全省中小学教师(校长)培训院校,要围绕推动“五育”并举、全面发展素质教育,深入思考如何在新时代教师培训中坚持真理、坚守理想,更好地服务全省基础教育改革发展、提高教师队伍建设质量。陈鹏同志指出,要将中国共产党人的精神谱系融入课程教学和实践育人全过程,坚定广大学生的马克思主义信仰,矢志不渝地培养担当民族复兴大任的强国力量。曾广林同志表示,要将中国共产党人的精神谱系融入到落实立德树人根本任务中,内化为干事创业的勇气、攻坚克难的利器、高质量发展的底气,为奋力推进建设“一流省级教育学院”作出新的更大贡献。

(宣传部)

 


【打印正文】