登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院部署开展打造新风正气福建“名片”活动

发布时间:2021-11-20 18:00 浏览次数: 【字体:

11月17日,学院召开打造新风正气福建“名片”工作部署会。会议指出,要贯彻落实全省教育系统打造“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”的新风正气福建“名片”的工作部署,将“建设一流省级教育学院,服务基础教育高质量发展”作为学院打造新风正气的“名片”。

会议要求,从四个方面深入开展践行新风正气福建“名片”活动。一要突出学院办学特色。落深落细落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实立德树人根本任务,紧紧围绕建设“一流省级教育学院”的战略目标任务,重点打造高质量的人才培养体系、高水平的学科支撑体系、高标准的综合保障体系、高素质的师资引育体系、高品位的校园文化体系、高层次的社会服务体系、高效能的内部治理体系等“七大办学治校体系”,着力提升服务基础教育改革发展的能力水平。二要推进党史学习教育。扎实推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦服务基础教育高质量发展、聚焦解决学院发展的重点难点问题、聚焦广大群众(师生)“急难愁盼”问题,积极组织面向群众、服务基层、排解难题的“名片”践行活动。在“我为群众(师生)办实事”的过程中亮出服务清单、亮出福建“名片”,切实把好事办实,把实事办好,不断增强群众(师生)的幸福感、获得感和安全感。三要融入文明创建活动。要以深化文明创建为抓手,深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育建设。学院文明办将围绕学院《文明校园建设三年规划(2021—2023年)》《校园文化建设五年规划(2021-2025年)》重点工作任务落实情况进行暗访,不断提升文明创建水平和服务质量,为学院事业高质量发展提供坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养。四要服务教育事业发展。结合学院实际,以打造培训质量、关键课程、教育服务、数字教院等四个品牌,提升铸就师魂、书香校园、新型智库、教师党建、教苑清风等五个品牌和推进队伍创优为抓手,开展内容丰富、形式多样的实践活动,用扎实的活动成效擦亮新风正气福建“名片”,在服务基础教育质量提升中发挥重要作用,在办好人民满意教育、全方位推进高质量发展超越中贡献更大力量。

(宣传部)


【打印正文】