登录用户: 点击退出
×

用户登录

深入实施新时代“人才强校”战略——学院党委专题研究部署人才队伍建设工作

发布时间:2021-10-14 17:07 浏览次数: 【字体:

10月8日,学院党委召开会议,学习传达习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究部署学院人才队伍建设工作。会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循,我们要认真学习领会,深入贯彻落实。    

会议对学院深入实施新时代“人才强校”战略,进一步加强人才队伍建设提出要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略和新举措。加强对学院人才队伍建设的整体性规划,围绕学院发展布局、学科重点发展方向和主要工作任务,落实好人才强校战略,扎实做好引才、育才、聚才和用才工作,努力建设全省基础教育研训人才高地。二要充分认识人才工作的重要意义。人才是学院高质量发展的重要基础和关键要素,是学院发展的最宝贵资源和核心竞争力,也是办学实力的重要指标,人才的水平决定了学院的发展水平。当前,学院人才队伍数量不足、结构不优、素质不强等问题较突出,与建设“一流省级教育学院”的目标要求不相适应,要把人才工作作为重中之重,抓紧抓实抓好。三要坚持党对人才工作的全面领导。人才工作是组织工作的重要内容,要做好总体规划和部署,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,各有关部门密切配合的人才工作格局。四要扎实抓好学院人才队伍建设。按照数量充足、结构优化、素质优良的目标,加大学院人才队伍建设力度。(1)明确学科人才队伍建设目标,由人事处与各研修部、各学科共同研究,提出意见,党委会研究确定。(2)明确现有人才的发展方向和目标,明确引进、调入和招聘人才的数量和结构,由各研修部提出,人事处统筹安排。(3)明确各研修部是人才队伍建设的主体,要增强责任意识、危机意识,在人才队伍建设上,主动作为,积极引才,优化存量,做好增量。(4)调整优化人才队伍建设相关政策,加大高层次人才引进力度,提高人才待遇,努力打造一支与高质量发展相适应的高素质教师队伍。(5)加强兼职教师队伍建设,探索开展“银龄计划”,创新兼职教师队伍的管理和使用,充实队伍力量,优化队伍结构。五要创造有利于人才脱颖而出的制度环境。1)改革人才评价体系,建立以创新、价值、能力和贡献为导向的人才评价体系。(2)深化科研经费管理改革,让人才潜心做学问、搞研究、出成果。(3)深化职称评聘制度改革,坚决破除“五唯”,全面评价人才的学术水平和贡献,为各类人才发展提供更多的平台和机会。组织人事部门要围绕学院人才队伍的现状、存在的问题、发展的目标、人才队伍建设的政策举措等开展专题调研,组织召开学院人才工作会议,出台加强学院人才队伍建设的实施意见,确保人才队伍建设各项政策措施落到实处。

(党政办)


【打印正文】