登录用户: 点击退出
×

用户登录

赓续百年初心 担当育人使命——福建教育学院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布时间:2021-09-15 21:10 浏览次数: 【字体:


 9月10日,学院以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。大会由院长赵崇铁主持,院领导、全体教职工参加活动。

 会场内,气氛隆重热烈。大会对从教满30年的教职工,荣获福建省教学成果奖的教师,以及学院2020-2021年度优秀教师、先进教育工作者进行了表彰,今年新进的11位教师举行宣誓仪式。优秀教师代表王少莹、叶燕珠,先进教育工作者代表张平忠,新进教师代表黄廷作了交流发言。

 党委书记郭春芳代表学院党委向全院教职工致以节日的问候,向受表彰的教师表示热烈祝贺,向从教30年的教师和长期以来为学院建设发展作出贡献的离退休老教师致以衷心的感谢和崇高的敬意,向新加入学院大家庭的教师表示诚挚欢迎。

 郭春芳指出,今年以来,学院以“创优年”活动为载体,聚焦八个方面的创优,推进各项工作提质增效。一是扎实推进党建思政创优,政治建设取得新成效;二是扎实推进培训质量创优,竞争能力得到新提升;三是扎实推进科研工作创优,研训一体形成新格局;四是扎实推进学历教育创优,函授自考拓展新阵地;五是扎实推进教育服务创优,服务大局展现新作为;六是扎实推进人才队伍创优,师资素质有了新提高;七是扎实推进办学条件创优,校园环境得到新改善;八是扎实推进内部治理创优,发展活力增添新动能。学院广大教职工以强烈的事业心和责任感,凝心聚力、奋发有为,推动学院事业跃上一个又一个新台阶。

 郭春芳强调,学院六十五年的办学历程中,教育学院人满怀对教育事业的无限深情,始终牢记立德树人根本任务,扎根基础教育,服务教师队伍建设,为基础教育的改革发展作出了重要贡献。面向未来,作为教育学院人要始终坚守办学初心,担当育人使命,开启“建设一流省级教育学院”新征程。一要成为高尚师德的示范者。学院的老师是“老师的老师”,在思想道德上要有更高的标准、更严的要求。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做政治过硬、信仰坚定的理想之师;要大力加强师德师风建设,深入开展师德师风主题教育活动,把师德教育贯穿培训全过程。二是要成为业务精湛的领跑者。学院肩上担负的是全省中小学教师专业发展的重任,担负的是服务福建基础教育高质量发展的重任,大家要有“能力不足、本领恐慌”的危机意识,努力推进培训工作从规范化向专业化跨越提升,在构建高质量教师教育体系中发挥示范引领作用。三要成为学员成长的引导者。要牢固树立“以学员为中心”的办学思想,办好学员满意的好培训、当好学员专业发展的引路人,引导参训教师在推进基础教育高质量发展、服务经济社会发展大局中实现自己的人生价值。四要成为社会文明的传播者。作为教师培训院校,要带头弘扬新风正气,让校园成为社会文明的高地,教育引导广大参训教师以更好精神状态去完成传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,以更大担当去肩负塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。

 郭春芳指出,面对学院发展的新阶段新方位新使命,学院要认真落实人才强校战略,把人才队伍建设摆在重中之重的位置,深化绩效分配改革,深化职称评聘制度改革,进一步完善教师绩效考核办法,努力创造更好的条件、更适宜的环境、更浓厚的氛围,让教师们在事业上有成就感、岗位上有获得感、生活上有幸福感。广大教职工要牢记习近平总书记的殷切希望和谆谆教诲,牢记立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,在建设高质量教育体系中找准定位、发挥作用,在服务福建教育高质量发展中创造更加优异的业绩,推动学院事业发展再上新台阶、实现新跨越,努力把学院建设成共同的、幸福的精神家园,为建设“一流省级教育学院”作出应有的贡献!

(人事处)

 

【打印正文】