登录用户: 点击退出
×

用户登录

院领导以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-03 17:36 浏览次数: 【字体:

根据省委和学院党委统一部署,8月24日至8月29日,院领导郭春芳、赵崇铁、官明辉、张志刚、陈进寿分别以普通党员身份参加所在的组织部(统战部、人事处)党支部、宣传部(工会、团委)党支部、后勤管理处(保卫处)党支部、办公室党支部、纪检监察室党支部党史学习教育专题组织生活会。省教育系统党史学习教育巡回指导一组列席宣传部(工会、团委)党支部会议。

会上,院领导与支部党员一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系工作和思想实际,交流学习收获,检视差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

党委书记郭春芳在参加组织部(统战部、人事处)党支部党史学习教育专题组织生活会时指出,组织人事部门要充分发挥示范引领作用,在党史学习教育中练好内功、当好表率、树好标杆;要成为讲政治的典范,成为认真学习的典范,成为贯彻党的组织路线的典范,成为广聚英才、用好贤能的典范,成为为民服务的典范,成为推动学院事业发展的典范。

郭春芳充分肯定上半年以来学院各级党组织和广大党员严格按照中央和省委的部署要求,扎实开展党史学习教育取得明显的成效,他强调,下一阶段学院党史学习教育要在四个方面下功夫:一要在持续深化学习上下功夫。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,与贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,与秉承习近平总书记在福建工作期间的创新理念、重大实践,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,做到一体学习,学深悟透融会贯通,深刻领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在持续加强基层组织建设上下功夫。要创新党史学习教育的形式和载体,用好特色红色资源,深入开展党史学习教育和革命传统教育,大力弘扬党的优良作风,加强和规范党内政治生活,持续深化党支部达标创优活动,推动党史学习教育走深走实;按照大抓基层、强基固本的要求,提升组织力,强化政治功能,把各基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,把党的组织优势转化为推动事业高质量发展的强大力量。三要在持续为群众办实事上下功夫。要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,广泛听取意见建议,动态调整、优化办实事项目清单,找准办实事的切入点和落脚点,主动回应教职工的期盼和关切,着力解决师生的急难愁盼问题;对标对表项目清单,明确责任主体和责任目标,加强跟踪检查和反馈,确保办实事项目件件落到实处,不断提高师生的获得感、幸福感,让广大教职工深刻感受到党史学习教育带来的变化。四要在持续推动发展上下功夫。要聚焦开新局的目标要求,坚持党史学习教育与推动事业发展两手抓、两促进,扎实推动“创优年”各项工作落地见效,切实把学习教育成效转化为推动事业高质量发展的强大动力,确保高质量完成年度目标任务;认真谋划“十四五”发展规划,明确发展目标,落实发展举措,凝聚发展合力,努力在改善办学条件、加强队伍建设、创建培训品牌、提高研究水平、深化评价改革、提升治理能力等方面取得实实在在的成效,为实现建设 “一流省级教育学院”打下坚实基础。

(办公室、组织部)

 

【打印正文】