登录用户: 点击退出
×

用户登录

新疆昌吉州暑期远程送教活动顺利完成

发布时间:2021-09-03 17:35 浏览次数: 【字体:

近日,新疆昌吉回族自治州教育局、奇台县教育局给我院发来感谢信,对我院今年暑期精心组织“新疆昌吉州2021年暑期中学教师继续教育培训”工作表示衷心感谢。

8月9日至8月20日,根据福建省“十四五”援疆规划智力援疆计划,受省教育厅和新疆昌吉回族自治州教育局委托,学院承担新疆昌吉州13个学科2448名中学教师的远程继续教育培训工作。为适应新时代教育改革发展新路向,体育、音乐、美术和信息技术学科,首次单独列入培训计划。自接到任务后,学院领导高度重视,召开专题会研究部署新疆送教工作,要求各项目团队按照“站位高、方向明、措施实、可操作性强”的思路,聚焦培训主题,优化授课内容,办好高质量培训。培训管理处立足常态化疫情防控实际,针对在线送培特点,与昌吉州教育局深入协调沟通,共同研制培训课程方案,全程跟踪指导落实。各学科项目团队坚持目标导向和实践导向,通过线上远程直播互动,采取专家引领、名师示范、公开课观摩、学员实操、专家点评等培训形式,以课例研究为载体,突出以校为本、应用驱动,引领学员开展“卷入式”研修,取得了丰硕的培训成果。培训期间,参训学员共撰写培训笔记58752篇、培训心得29376篇、信息简报156篇。本次培训组织严密、行动有力、成效明显,受到昌吉州各级教育行政部门领导和老师们的高度赞誉。学员们纷纷表示,将努力内化培训所学,将学习成果转化到教学实践中,不辜负福建专家们的期待。

“十三五”期间,学院先后承担了新疆中小学教师校(园)长来闽研修、福建名师讲学团赴新疆讲学等援助培训任务,培训教师一万多人,为新疆昌吉州的教育事业培养了一批骨干,锻造了一支队伍,有效助力当地教育事业高质量发展。“十四五”期间,学院将不忘初心,牢记使命,不断完善教育帮扶长效机制,为民族团结、边疆发展作出应有贡献。

(培训管理处)

 

【打印正文】