登录用户: 点击退出
×

用户登录

推进党史学习教育走深走实——学院召开党建工作推进会暨党史学习教育工作交流会

发布时间:2021-07-20 10:44 浏览次数: 【字体:

7月13日,学院召开2021年度第四次党建工作推进会暨党史学习教育工作交流会。党委书记郭春芳、纪委书记陈进寿,党委职能部门负责人、各基层党组织书记等参加会议。会议由党委书记郭春芳主持。

会上,郭春芳传达了省教育系统党史学习教育巡回指导组来院检查指导工作情况,宣传部、办公室、组织部负责人分别就党史学习教育下一步工作安排、“我为群众办实事”实践活动进展情况和基层党组织组织生活会有关要求作了介绍。

郭春芳对认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求。一要提升政治站位,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量和奋进的力量。二要注重实干实效,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到推动建设“一流省级教育学院”的各个方面,主动融入建设高质量教育体系和福建全方位推动高质量发展超越的大局大势,在基础教育改革发展和中小学教师队伍建设中谋取更大作为,发挥更大作用。三要加强组织领导,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的热潮,把“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,纳入校长、教师培训的课程体系,推动党史学习教育往深里走、往实里走;要加强理论研究阐释,充分发挥学科和人才优势,组织专家学者,特别是马克思主义研修部、校长研修部教师,从理论和实践结合上深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点和关键点,引导广大师生更好地学习党的光辉历史,感悟党的创新理论和真理力量,要进一步增强学习宣传的针对性和时效性,紧密联系中央重大决策部署和省委工作要求,结合学院实际,引导党员干部把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新进程、建功新时代的实际行动。

郭春芳强调,各部门要把“我为群众(师生)办实事”活动与落实省委巡视整改要求相结合,与推动学院改革发展相结合,紧盯项目,持续推进,逐项落实,确保办实事项目取得成效。各基层党组织要严格按照上级要求,认真开好党史学习教育专题组织生活会;学院党史学习教育联系指导组要加强对各党支部组织生活会前的检查指导,确保组织生活会质量。

 

(组织部)


【打印正文】