登录用户: 点击退出
×

用户登录

省教育系统党史学习教育巡回指导组来院指导工作

发布时间:2021-04-30 19:06 浏览次数: 【字体:

4月22日,省教育系统党史学习教育巡回指导组一组组长、教育厅(省委教育工委)原巡视员李金莲一行5人来学院指导工作。学院党委书记、党史学习教育领导小组组长郭春芳,院党委副书记、院长、党史学习教育领导小组副组长赵崇铁,院党委委员、副院长、党史学习教育领导小组副组长张志刚等参加汇报会,院党史学习教育领导小组成员以及部分基层党组织书记参加座谈交流。

会上,郭春芳代表学院党委汇报了近期党史学习教育开展情况。学院党委高度重视开展党史学习教育,按照中央精神、省委部署和省委教育工委要求,将党史学习教育作为一项重大的政治任务,紧密结合学院实际,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,精心组织,周密安排,扎实推动党史学习教育走深走心走实。一是加强组织领导,抓好统筹谋划。迅速成立领导机构,全面开展动员部署,精心制定实施方案,增强开展党史学习教育的主动性、针对性、实效性。二是创新方式方法,增强学习实效。通过个人自觉学、专题集中学、实践考察学、专题宣讲学、丰富形式学、突出特色学,做到入脑入心。三是坚持学用结合,推动事业发展。把党史学习教育与做好省委巡视整改、为师生办实事、开展“创优年”活动相结合,把学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的动力,凝心聚力推动 “十四五”开好局、起好步。

李金莲组长对学院前阶段党史学习教育开展情况和下阶段工作思路给予充分肯定。她认为,学院党委政治站位高、政治敏感性、敏锐力强,组织领导有力,能紧密结合学院实际,做到早动员、早部署,系统谋划、统筹推进;领导小组和工作机构责任意识强、认真履职、落实有力;各基层党组织能结合实际发挥优势有效落实,学院党史学习教育取得较好成效。

李金莲对学院下一步深入推进党史学习教育提出指导意见。一要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,将思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的决策部署上来,不断增强党史学习教育的责任感、使命感、紧迫感。二要进一步准确把握任务要求,在现有良好开局的基础上,坚持目标导向与问题导向相统一,通过深入一线开展调研,聚焦教职工和基层学校、教师“急难愁盼”问题,开展好“我为师生办实事”实践活动。三要紧紧围绕大局,把党史学习教育与推动学院事业发展有机结合,不搞“两张皮”、实现“两促进”“双丰收”。四要进一步加强分层分类指导,针对不同部门、不同对象提出不同要求,提高学习教育针对性、实效性。

(宣传部)


【打印正文】