登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院召开“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会

发布时间:2021-03-02 12:57 浏览次数: 【字体:

3月1日,福建教育学院召开“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会。传达学习省委书记尹力在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话和省委《通知》精神,对学院开展“再学习、再调研、再落实”活动进行动员部署。党委书记郭春芳主持会议并讲话,院领导、副处级以上干部、语文直属党支部书记、数学直属党支部书记参加会议。

会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式之一;是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措之一;是广大党员干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径之一。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实省委十届十次、十一次全会决策部署,进一步落实好习近平总书记对福建工作特别是福建教育工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念、重大实践,深刻认识抓好这项活动的重大意义,准确把握这项活动的目标任务,按照省委部署和省委教育工委、省教育厅要求认真开展活动,在活动中凝聚建设“一流省级教育学院”的强大共识,使广大党员干部提振精气神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,思想境界和精神状态有新面貌,解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新进展;使学院在建设高质量教育体系中找准自身发展定位,在服务我省全方位高质量发展超越中展现更大作为,在服务基础教育质量提升中发挥更大作用。

会议要求围绕贯彻落实习近平总书记2000年11月来院视察时对学院办学定位功能的重要指示,围绕打造高质量的人才培养体系、打造高水平的学科支撑体系、打造高标准的综合保障体系、打造高素质的人才引育体系、打造高品位的校园文化体系、打造高效能的内部治理体系、打造高层次的社会服务体系等方面进行深入调研,进一步查找不足,细化目标,理清思路,集中破解制约学院发展的瓶颈短板。

会议强调,再学习、再调研、再落实是一个有机整体,各个环节相互联系、相互促进,学习、调研、落实都要贯穿始终,一体推进、有机融合。要严格执行省委“三四八”贯彻落实机制,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,与做好日常工作统筹起来,与做好巡视整改结合起来,与谋划学院“十四五”发展规划结合起来,明确时间表、任务书,形成目标清单、任务清单、责任清单,加强重点工作督查督办。要大力弘扬“马上就办”“真抓实干”等优良作风,力戒形式主义官僚主义,引导党员干部立足岗位、奋发有为,凝聚起推动学院事业高质量发展的强大合力,切实推动工作落实,营造良好氛围。

                                (办公室)

 

【打印正文】