登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院党委研究省委巡视反馈意见整改工作

发布时间:2021-01-25 18:54 浏览次数: 【字体:

1月18日下午,学院党委召开会议,认真学习领会省委巡视五组对学院党委巡视反馈意见;1月19日下午,学院党委书记郭春芳召开党委会,研究省委巡视反馈意见整改工作。

会议重新学习了2018年11月中央巡视整改工作领导小组署名文章《巡视整改落实是四个意识的试金石》和省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任游美萍同志在省委巡视五组巡视学院党委情况反馈会上的讲话,通报了选人用人专项巡视和意识形态专项巡视反馈意见。

会议要求,一要提高站位抓整改。要进一步深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,特别是关于巡视整改的重要要求,深刻认识巡视整改的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实各项整改任务,以整改成效践行“两个维护”,体现对党忠诚。二要落实责任抓整改。学院党委要坚决履行抓好巡视整改的政治责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。党委书记要履行第一责任人职责,党委班子成员要履行“一岗双责”,抓好分管部门和领域的整改落实。要细化工作任务,逐项落实整改,确保巡视整改任务项项有人抓、件件有人管,确保巡视整改取得成效。三要建立机制抓整改。要自觉对标对表党中央要求,从思想上查找根源,从行动上查找差距,在机制上查找不足,既要对题作答,也要举一反三、延伸拓展,既要有“当下改”举措,也要有“长久立”机制,深化改革,补齐短板,完善制度,形成常态化、长效化问题整改机制,使巡视整改工作发挥持久效应。四要督促检查抓整改。建立健全督促检查机制,建立可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度,确保整改日常监督做细做实。着力发挥纪委(监察专员办)和组织部在整改落实中的职能作用,对整改消极对待、不担当、不负责的,坚决追究责任,确保巡视整改高质量高标准。五要推动发展抓整改。把巡视整改作为推动学院发展的重要契机和重要抓手,通过整改把中央、省委的决策部署转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。要落实整改要求,聚焦建设高质量教育体系,开启建设“一流省级教育学院”新征程,更好服务福建基础教育高质量发展,为全方位推动高质量发展超越做出更大贡献。

(办公室)


【打印正文】