登录用户: 点击退出
×

用户登录

院团委开展青年教工读书交流活动

发布时间:2020-12-31 17:53 浏览次数: 【字体:

扎实推进书香校园建设,鼓励青年教职工多读书、读好书、好读书,12月21日,学院团委开展以“青春悦读你我同行”为主题的读书交流活动,学院青年教工读书小组20多人参加了活动。

理科研修部青年教师张贤金为青年教工作题为《课题研究与论文写作的若干关键问题》的科研辅导讲座,交流关于课题申报、立项结项、论文写作与发表等方面的好经验好做法。在好书推荐环节,5名青年教职工代表分享了自己最喜爱的一本书和阅读体验,青年教工进行热烈的探讨,在交流中碰撞出思维的火花。在实地考察环节,青年教工参观了位于三坊七巷的福州著名古书屋、清代凤池书院山长林星章旧居二梅书屋,感受古民居浓厚书香氛围和中华传统文化的魅力。

今年以来,学院青年教工读书小组还先后开展了抗疫诗歌朗诵、微信群读书交流、青年大学习、畅享阅读等读书活动,采取线上、线下相结合的方式,鼓励教职工把读书与教学、培训、科研、管理工作相结合,培养良好阅读兴趣,不断提升人文素养和文化内涵。

(团委)


【打印正文】