登录用户: 点击退出
×

用户登录

省委巡视五组巡视福建教育学院党委工作动员会召开

发布时间:2020-11-20 22:39 浏览次数: 【字体:

根据省委关于巡视工作的统一部署,11月20日,省委巡视五组巡视福建教育学院党委工作动员会召开。会前,省委巡视办副主任杨义猛主持召开与院党委书记郭春芳,院党委副书记、院长赵崇铁的见面沟通会,传达了省委书记于伟国在听取十届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,省委巡视办副主任杨义猛对做好巡视工作提出要求,省委巡视五组组长张晓华作了动员讲话,院党委书记郭春芳主持会议并作表态讲话。

省委巡视五组副组长周春明、黄来渊及有关同志,省委巡视办有关同志、学院领导班子成员出席会议,近年来退休的院级领导、副处级以上干部、各党总支、直属党支部书记,以及教师代表等列席会议。

杨义猛指出,党的十九大以来,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,作出一系列重要论述,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、工作方针、工作格局,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,及时研究解决问题,有力推动全省巡视巡察工作规范化建设、高质量发展。福建教育学院党委和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习领会十九届中央第六轮巡视工作动员部署会和十届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,深化对新时代巡视工作的责任使命、内涵要求的理解把握,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决支持、积极配合巡视组工作,强化整改落实,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

张晓华指出,教育是国之大计、党之大计。高校肩负着培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。对高校开展巡视,是加强党的政治建设、坚持党管高校,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视是政治巡视,是对高校党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十届省委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视高校党委职能责任开展监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全方位推动高质量发展超越提供强有力的人才支撑和智力支持。

郭春芳表示,全院党员干部要认真学习、深刻领会、坚决落实中央、省委关于巡视工作的要求,积极支持配合巡视工作,确保巡视工作顺利开展。一要提高政治站位,坚决拥护省委巡视工作部署。把接受巡视监督当作一次加强党性党纪党风教育的机会,当作一次检验工作成效的机会,当作一次促进学院改革发展的机会,切实把思想和行动统一到党中央、省委关于巡视工作的部署上来,统一到省委巡视组的要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。二要全力支持配合,确保巡视工作顺利开展。以强烈的政治责任感、严肃的政治态度、良好的精神状态和扎实的工作作风,积极主动支持配合省委巡视组开展工作,严格守纪律、讲规矩,做到凡是巡视组需要的材料,如实提供;凡是巡视组安排的任务,立即落实,全方位、无条件配合巡视组开展工作,确保巡视工作顺利开展、取得实效。三要认真整改落实,推动学院发展取得新成效。把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作、推动改革、促进发展的契机和动力,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,把巡视工作的成效转化为推动学院高质量发展的动力,促进学院事业发展上新台阶。

省委巡视组将在福建教育学院工作30天左右。巡视期间设专门值班电话:18965910570;专用邮政信箱:福州市邮政信箱A25010号。巡视组每天受理电话的时间为8:00-18:00。同时在福建教育学院盛德楼(行政楼)一楼大厅设置联系信箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映福建教育学院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由福建教育学院和有关部门认真处理。

19e3c37899154315abe22a6eaab80d0f.JPG

665d9d5c9a524ade8eea7c3c10ecdb82.jpg

6b7d9651fd2944a6ad55cb8b72f6320e.jpg

c2377050b64c487e8ca66f2401796a19.jpg


270a1c873c5249d0aa2d8c4304a04970.jpg


【打印正文】