登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院召开八届四次教代会暨第十三届四次工代会

发布时间:2020-11-08 18:30 浏览次数: 【字体:

10月30日,学院召开八届四次教代会暨十三届四次工代会,院领导郭春芳、赵崇铁、官明辉、张志刚、朱敏出席会议。会议正式代表、列席代表、特邀代表共95人参加会议。

赵崇铁院长作学院工作报告。报告指出,2019年以来,学院以开展“攻坚年”活动为载体,克服困难挑战,推动学院事业发展取得新成效;以开展“治理年”活动为载体,推进治理体系和治理能力建设,学院各项事业稳步推进,重点工作多点突破。培训工作品牌效应更加凸显,学历教育发展基础更加坚实,教研科研专业支撑更加有力,教育服务服务大局更加有为,师资素质更加优化,办学保障条件优化改善,文明创建特色内涵更加丰富,党建思政旗帜引领更加有力。疫情发生以来,学院以高度的政治自觉和强烈的使命担当,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,统筹推进常态化疫情防控和学院事业发展工作,取得积极成效。

报告强调,2020年对学院来说是极其关键的一年,既是机遇之年,也是挑战之年,更是一个大考之年。学院工作要主动对接国家战略,布好局、谋好篇,对接福建省全方位推动高质量发展超越对教育工作提出的新要求,各部门要按照学院党委关于“治理年”的部署要求,按照秋季党委扩大会的具体要求,紧紧围绕提升治理能力的“八个力”,全力以赴冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。要毫不放松抓好常态化疫情防控,保质保量完成各级各类培训任务,巩固提升学历教育规模效益,全面推进基础教育应用研究,加快新校区建设及老校区改造,做好文明校园创建及迎评工作,统筹加强人才队伍建设,完善内部治理体系,编制好学院“十四五”规划,做好十届省委第九轮第二批巡视准备及未巡先改工作,做好学院第四次党员大会筹备工作。

会议号召,全院教职工要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;要牢固树立全院“一盘棋”的思想,在学院党委的坚强统一领导下齐心协力、步调一致开展工作,各部门工作思路、措施举措,都要自觉同院党委的决策对标对表、及时校准偏差,确保党委对学院工作的领导全方位、全过程、全覆盖。面对当前国内外环境的深刻变化带来一系列新机遇、新挑战,教育工作面临新形势、新任务,全院教职工要准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于逆势而上,以良好的精神状态和高度的责任感使命感,切实抓好各项工作落实,共同交出2020年的满意答卷,为“十三五”顺利收官,开启学院发展新征程作出更大贡献。

会议期间,与会代表分组讨论和审议学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告、院务公开工作报告、教代会提案工作报告。会议表决通过了学院专业技术职务聘任制实施方案个别条款的修改建议,增选尹雪梅同志为学院第十三届工会委员会委员。

(工会)


【打印正文】