登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建纪检监察机关快速响应 下沉督查织密疫情防控安全网

发布时间:2021-09-26 11:13 浏览次数: 【字体:

 来源:中国纪检监察报       

  9月18日,福建省莆田市仙游县新增3个中风险地区。莆田市纪委监委整合联系室、派驻纪检监察组和县区纪委监委力量,动态调整监督提醒单,指导各区县监督工作。仙游县赖店镇纪委对第三次全员核酸检测错峰安排、干部在岗等情况开展现场督查,针对居家隔离人员核酸检测人手不足问题,督促医疗组加强入户力量。

  疫情发生后,福建省纪委监委及时部署开展全省疫情防控监督工作,明确将抓好当前疫情防控监督工作作为头等大事,健全完善突发疫情监督快速响应机制,做到疫情防控工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里。各级纪检监察机关立足监督的再监督,紧盯隔离管控、社区管控等重点工作,督促各项疫情防控措施落实落细落到位。

  厦门市纪委监委奔赴疫情形势较严峻的同安区,详细了解疫情发展态势、防控工作部署重难点问题及区纪委监委跟进监督情况,就防控措施落实、密接人员转运等开展监督。针对部分老旧社区没有物业,存在把控不严的风险,思明区纪委监委督促街道办立行立改,严格落实“测温亮码”等防疫举措,保障无物业社区实现闭环管理。

  为确保疫情防控不留死角,福建省纪检监察机关启动突发疫情监督快速响应机制。泉州市纪委监委组建5个专项督导组下沉一线,29个派驻纪检监察组强化“1+X”协同发力,聚焦人员管控、流调追踪等关键环节开展监督检查。漳州市纪委监委派出督查组深入台商投资区车站、广场、村居等重点区域,督查应急机制运行、重点场所管控等工作。(李灵娜 徐菱骏) 


【打印正文】