×

用户登录

2018年度福建教育学院决算说明

发布人: 发布时间:2019-09-10 15:10 浏览次数: 【字体:


 

第一部分 学院概况

 

一、主要职责

福建教育学院的主要职责是:(1)根据国家有关教育工作的法律、法规和政策,落实教育改革和发展规划;(2)开展中小学校长、教师省级培训,负责全省高中高级职称教师、高(完)中校长,以及省级骨干教师和校长的继续教育;(3)开展中小学教师继续教育的政策研究咨询和业务指导;(4)开展基础教育教学研究;(5)组织开展成人高等学历教育以及完成省委省政府交办的其他任务。

二、基本情况

列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建教育学院

全额拨款

261

226

三、工作总结

2018年,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委省政府决策部署,在省委教育工委省教育厅的重视和支持下,以开展“奋进年”活动为载体,深入实施学院“十三五”发展规划和综合改革方案,勠力同心、攻坚克难、稳中求进,写好改革发展“奋进之笔”,学院各项事业发展取得新的成效。 

(一)坚持固本强基,党对学院工作的领导全面加强

一是进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮;二是党委领导下的校长负责制更加完善;三是思想政治工作有效强化;四是基层党组织建设不断夯实;五是干部队伍更加朝气蓬勃;六是发展合力进一步凝聚。

(二)坚持内外兼顾,培训工作迈上新台阶

一是正式迈入国家级培训基地行列;二是省培项目经费创历史最高水平;三是计划外培训数量接近半壁江山;四是职业教育培训开辟新天地;五是培训供给侧改革取得新成效。

(三)坚持稳中求进,学历继续教育办学优势继续巩固

一是函授自考招生保持总体稳定;二是教学点规范管理全面加强;三是非学历社会培训接续有方。

(四)坚持专业导向,科研能力和社会服务水平显著提升

一是研训一体平台更宽;二是教研科研品质更优;三是教育服务领域更广;四是扶贫攻坚力度更大。

(五)坚持以人为本,办学支撑保障条件明显改善

一是省级文明校园创建踏上新征程;二是新一轮平安校园创建全面启动;三是校园修缮改造有序推进;四是教职工待遇持续改善。

(六)坚持正本清源,风清气正校园政治生态进一步形成

一是压紧压实“两个责任”;二是扎实推进院内巡察。三是持续加强廉洁教育;四是深入开展专项督查。

 

第二部分 2018年度部门决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

 第四部分 名词解释


第二、三、四部分请点击下载:2018年度福建教育学院决算.pdf


【打印正文】