登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院党委理论中心组专题学习《习近平在福建》采访实录

发布时间:2020-10-10 10:48 浏览次数: 【字体:

9月18日下午,党委书记郭春芳主持召开党委理论学习中心组学习会,深入学习研讨《习近平在福建》采访实录。党委副书记、院长赵崇铁,副院长朱敏,办公室主任肖龙井作重点发言,党委中心组其他成员作交流发言。

学习会上,大家结合学院实际和岗位实际,充分交流了学习体会。会议一致认为,习近平同志在福建工作生活的17年半,走遍八闽大地,带领福建人民进行了一系列改革开放、经济建设的生动实践,取得了丰硕成果。《习近平在福建》采访实录生动体现了他在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风。认真学习每一篇,都很有感悟。通过学习《习近平在福建》采访实录,从中更加充分感受到信仰的力量、思想的力量、理论的力量、作风的力量、实践的力量,进一步提高了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要深入学习习近平同志在福建工作期间牵头研究制定《福州市20年经济社会发展战略设想》《1985—2000年厦门经济社会发展战略》体现的战略谋划,结合实际认真谋划学院“十四五”发展规划。要深入学习他在治理餐桌污染和加快山区脱贫工作中关切民生、胸怀全局、脚踏实地、真抓实干的精神。要深入学习他关于“数字福建”建设的重要理念,充分认识信息化建设的重要意义,根据常态化疫情防控形势下培训教学工作新要求,推动学院信息化建设更进一步,同时切实做好维护网络和信息安全,让信息化更好服务发展。要把学习《习近平在福建》采访实录与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,深入学习习近平同志抓教育工作站位全局、高瞻远瞩,求真务实、注重实效,调研深入、重在落实的精神,全面加强党对教育工作的领导,进一步提高政治站位,坚定办学方向,强化担当作为,为我省全方位高质量发展超越作出更大贡献。

会议要求,要落实省委要求,把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起新一轮学习宣传贯彻热潮。一要带着深厚的感情学、带着强烈责任学,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、方法、观点,做到学思用贯通、知信行统一;二要以深化学习坚定理想信念,自觉用党的创新理论武装头脑,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;三要以深化学习筑牢初心使命,始终坚持人民至上、生命至上;四要以深化学习增强斗争本领,提高驾驭复杂形势面对复杂问题的能力;五要以深化学习推动担当作为,要把调查研究和抓落实作为“传家宝”和基本功,扎实推进“难、硬、重、新”工作,把学习成果体现到推动学院“十四五”发展规划编制、常态化推动新冠肺炎疫情防控工作、全方位推动高质量发展的实际工作中去。

(宣传部)


【打印正文】