登录用户: 点击退出
×

用户登录

“办好福建教育 很大程度上要靠教育学院”——林宝金副省长莅临我院调研并与教师代表座谈交流

发布时间:2020-09-10 17:51 浏览次数: 【字体:

在第36个教师节来临之际,受省委书记于伟国、代省长王宁委托,9月9日上午,林宝金副省长一行来学院看望慰问教师并召开教师队伍建设工作座谈会。省政府副秘书长赖碧涛,省教育厅厅长林和平,省政府办公厅文教处、省教育厅教师工作处负责人陪同调研。福建教育学院领导郭春芳、赵崇铁、官明辉、朱敏以及相关部门负责人、教师代表参加座谈交流。

党委书记郭春芳、院长赵崇铁代表学院向林宝金副省长汇报了学院的办学历史及发展概况,学院主业转变以来在服务基础教育发挥的重要作用,今年以来学院统筹疫情防控与事业发展取得的主要成效,以及办学过程中需要上级协调解决的困难和问题。语文研修部主任鲍道宏教授、文科研修部(马克思主义研修部)主任黄丽萍教授、外语研修部副主任周大明教授、校长研修部陈曦正高级教师、理科研修部张贤金副教授、培训管理处处长范光基研究员等分别畅谈了工作体会,并就加强名师名校长培养、加强乡村教师队伍建设、做好新任教师规范化培训、扩大中小学教师国际视野、改革创新培训模式等提出了意见建议。

在听取与会人员发言后,林宝金副省长作了讲话。他传达了习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问的指示精神,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切问候。

林宝金强调,省委省政府认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,一如既往关心重视教师工作,确保惠师强师政策落地生根,不断提升教师地位待遇,营造尊师重教良好风尚,让广大教师能够安心从教,热心从教,舒心从教。他希望,广大教师要对照“四有”好老师标准,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极推进新时代教育教学方法改革创新,练就教书育人过硬本领,做学生健康成长的忠实守护者,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

林宝金特别强调,办好福建教育,很大程度上依靠教育学院。要对照一流标准,做优做强福建教育学院,重点搞好名师名校长、学科带头人和骨干教师培养培训,改革创新培训方式,突出重点、培养典型、示范引领,全面提升全省教师队伍建设整体水平,再创福建教育新辉煌。

(办公室)


【打印正文】