登录用户: 点击退出
×

用户登录

我院承办全省市县教育局长科长培训班

发布时间:2020-09-03 15:59 浏览次数: 【字体:

8月28日到30日,由省教育厅主办、福建教育学院承办的福建省2020年普通高中新高考新课程新教材市县教育局长、科长培训班在福州举办。全省各市、县(区)教育局分管普通高中的局领导、中教科(股)长共207人参加培训。

此次培训主要任务是深入学习贯彻《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,以及我省印发的《福建省普通高中新课程实施方案》《关于普通高中课程设置与管理的指导意见》《福建省普通高中学业水平考试实施办法》《福建省普通高中学生综合素质评价实施办法》等文件精神,促进各地教育行政部门负责人准确把握高中育人模式改革和新课程实施政策举措,确保我省普通高中新课程顺利实施。

培训班邀请了教育部基础教育课程教材发展中心副主任,教育部基础教育课程教材专家工作委员会副秘书长刘月霞作《高中课程改革的背景、主要突破和实施策略》报告,山东省济南市教育局局长王品木作《坚持立德树人,聚焦核心素养:高中新课程改革的“济南经验”》报告。两位专家分别从全国和区域角度,深刻阐释了实施新课程的重大意义、典型案例和成功经验。省教育厅基础教育处副处长张承生作福建省普通高中新课程改革“1+3”文件解读报告,从新课程实施背景、主要依据、主要变化、目标任务、考试评价制度等方面进行了详细解读,要求市、县(区)教育行政部门深入研究四份文件及相关政策措施,全面推进新课程实施落地。

(校长研修部)


【打印正文】