登录用户: 点击退出
×

用户登录

完善治理体系 提升治理能力 ——学院举办处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班

发布时间:2020-06-05 17:21 浏览次数: 【字体:

6月3日上午,学院处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班正式开班。院领导郭春芳、赵崇铁、官明辉、罗岩、朱敏以及全院处级(中层)干部齐聚一堂,进行为期4天的学习研讨。

院党委书记郭春芳作开班讲话。郭春芳强调,全体处级(中层)领导干部要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要意义,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。他对办好本次培训班提出四点要求,一要提高政治站位。把学习领会党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,增强政治自觉,坚持读原著学原文悟原理,真正做到学懂弄通、学深悟透,增强制度自觉、执行制度规范,提升制度执行力和治理能力。二要做到学思结合。学习要做到把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照全会精神,深入思考我们在治理体系和治理能力建设方面存在的差距、产生问题的原因、解决问题的具体办法,认真思考推进今年重点工作、谋划“十四五”发展蓝图。三要做到知行合一。要切实把学习成果运用到工作中,体现在推动学院发展上,实现思想认识再提升、目标任务再明确、工作举措再优化、发展业绩再突破,在推动改革和发展上勇争先,真正把制度优势转化为治理效能,确保全面完成“治理年”目标任务。四要遵守培训纪律。要统筹好学习和工作的关系,发扬优良学风,严格遵守纪律,全身心投入学习,认真参加集中专题学习、认真参加小组研讨、认真开展自主学习、认真撰写心得体会,确保培训取得实实在在的效果。

开班式结束后,郭春芳书记作首场专题辅导报告。报告围绕 “坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,重点阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的形成、显著优势和总体目标,突出强调了坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的工作部署,对处级(中层)干部深入学习领会党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有很强的现实意义和指导意义。

根据疫情防控要求,结合学院实际,本次培训班在院内分段进行,将于6月18日结束。培训采取集中专题学习和个人自主学习相结合、专题辅导报告和分组研讨相结合的形式,组织处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述;学习习近平总书记在福建工作期间的理论创新与实践指导;学习党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,学习推进高校治理体系和治理能力现代化的相关知识等。

(组织部)


【打印正文】