登录用户: 点击退出
×

用户登录

不忘初心担使命 攻坚克难展风采——学院召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议、部门目标管理及绩效考核述职、处级干部述责述廉大会

发布人: 发布时间:2019-12-31 20:01 浏览次数: 【字体:

12月26日,学院召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议、部门目标管理及绩效考核述职、处级干部述责述廉大会。院领导郭春芳、官明辉、赵崇铁、张志刚、罗岩、朱敏,副处级以上干部、教职工代表等70多人参加会议。

会上,学院各党总支、党支部书记,部门主要负责人分别进行了述职,总结汇报过去一年抓基层党建工作、推进事业发展、加强党风廉政建设等方面的情况,查摆存在的主要问题,提出下一步工作思路。述职后,院党委书记、院长郭春芳对各党总支、基层党支部书记抓党建工作情况逐一进行点评,与会人员结合述职汇报情况,对各基层党组织、各部门2019年的工作进行了满意度测评,同时对处级干部进行述责述廉评议。

针对本年度各基层党组织党建工作开展情况,院党委书记郭春芳在总结点评中指出,2019年学院组织开展“攻坚年”行动,在党委的领导下,各基层党组织书记认真履职、扎实工作,在抓学习教育、抓达标创优、抓主体责任落实、抓事业发展方面取得了显著成效,为学院事业发展提供强有力保障。郭春芳强调,在看到成绩的同时也要看到学院基层党组织建设还存在薄弱环节,如对新思想的学习不够深入系统,基层党组织的政治功能发挥不到位以及党建形式比较单一、创新意识不强等问题,郭春芳要求,各基层党组织要进一步提高政治站位,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和贯彻工作,抓实党建工作的主体责任,履行好第一责任人职责,全面提高基层党的建设质量,推动基层党组织党建出新、出彩、出品牌,主动发挥基层党支部的政治核心和战斗堡垒作用。

郭春芳对各部门围绕“攻坚年”工作部署扎实开展八大攻坚行动取得的成效给予充分肯定。在党建思政创新引领攻坚行动方面,各部门扎实开展主题教育,持续推进达标创优,落细落实全面从严治党主体责任,进一步营造了良好的政治生态;在培训工作提质增效攻坚行动方面,超额完成年初下达的培训任务及各项经费指标,培训管理更加规范,教育服务有力有为,品牌建设成效初显;在教研科研创优做实攻坚行动方面,科研氛围更加浓厚,科研服务更加有效,科研成果更加丰富,研训一体更加凸显;在学历教育转型发展攻坚行动方面,函授自考招生规模稳中有进,教学点管理更加有序,教学质量有效提升,风险防控更加到位;在办学条件优化改善攻坚行动方面,老校区修缮改造有序推进,平安校园创建取得成效,新校区建设再现曙光;在人才队伍素质提升攻坚行动方面,强化师德师风建设,招聘引进一批人才,进一步激发了发展活力;在文明校园常态创建攻坚行动方面,实现了对标对表抓创建、广泛动员抓创建、形成常态抓创建、凝练特色抓创建,形成人人有责、人人共享的氛围;在作风建设巩固深化攻坚行动方面,做到专项整治有新成效,专题调研有新成果,服务保障有新提升,党员干部有新作为,进一步焕发干事创业的精气神。

郭春芳强调,2020年是实现全面建成小康社会奋斗目标的重要一年,是“十三五”规划的收官之年,也是学院发展的关键之年,全院上下要聚焦提升党建引领力、资源整合力、培训竞争力、科研支撑力、系统凝聚力、队伍胜任力、管理内驱力、校区承载力,齐心协力,奋发有为,共同推动学院事业发展再上新台阶。

(办公室)


【打印正文】