登录用户: 点击退出
×

用户登录

我院承办义务教育体音美学科教学指导意见专项培训

发布人: 发布时间:2019-12-23 18:27 浏览次数: 【字体:

12月16日上午,由省教育厅主办,福建教育学院承办的2019年福建省义务教育体音美学科教学指导意见专项培训在福建教育学院开班。省教育厅副厅长吴伟平、副院长朱敏出席开班仪式并讲话,省教育厅体卫艺语处处长苏贻堆和来自全省中小学近300位教师参加开班仪式。

吴伟平副厅长在开班式讲话中指出,我省十分重视义务教育阶段体育、音乐、美术教育,各地各学校全面贯彻落实国家课程标准,不断提升教师教学水平和课程教学质量,扎实推进实施素质教育,取得明显成效。他强调,广大教师要深刻认识学校体育美育工作的重要意义,不断增强做好学校体育美育工作的责任感使命感,不断把素质教育推向新的高度。一要理念先行,实现教育观念大转变。落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,明确体育美育新定位新目标新使命,切实改变“长于智、疏于德、弱于体美、缺于劳”的现状,促进学生全面发展。二要保障有力,持续推进办学条件改善攻坚。统筹用好课内课外、校内校外资源,实现体育美育教学课程化、学习生活化;发挥好课堂、社团和校园文化的教育功能,加强宣传、营造氛围,为体育美育发展创造环境。三要完善评价体系,科学导向激发新动能。做好顶层设计、制定配套政策,建立科学、规范的完整评价体系,广大教师要发挥好教书育人作用,主动作为,促进学校体育美育事业健康发展。

本次培训为期3天,旨在落实福建省义务教育体育与健康、音乐、美术学科教学指导意见,围绕“意见解读、课程实施和教学评价”三个维度分别邀请指导意见编撰专家组核心成员、一线教师和教研员授课指导。

(体育与艺术研修部)


【打印正文】