登录用户: 点击退出
×

用户登录

深入检视问题 全面抓好整改——福建教育学院党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布人: 发布时间:2019-11-22 16:37 浏览次数: 【字体:

根据中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求和学院主题教育的部署安排,11月18日下午,学院召开党委班子成员对照党章党规找差距专题会议,省委第11巡回指导组成员张玲到会指导,党委书记、院长郭春芳主持会议,党委班子成员和主题教育领导小组办公室成员出席会议。

会前,党委班子成员按照“四个对照”“三个摆进去”“四个找一找”要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨、调查研究,围绕党章党规,进行深刻对照检视,逐条列出问题清单,形成发言提纲。

会上,党委书记、院长郭春芳带头发言,其他班子成员官明辉、赵崇铁、张志刚、罗岩逐一结合分管工作,以正视问题的政治自觉和刀刃向内的革命勇气,认真查找自身不足和存在问题,深挖问题背后的思想根源,提出切实可行的整改措施,并进行了诚恳的批评与自我批评。

郭春芳在总结讲话中指出,学院党委班子成员能够结合各自思想实际、工作实际,根据主题教育对照党章党规找差距的要求,认真对照党章党规,对照教职工提出的意见建议,交流对遵守党章党规严守纪律规矩的深刻认识,查摆自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等各方面存在的不足,深刻分析问题存在的思想根源,明确今后的努力方向与整改措施。同时,党委班子成员也本着负责任的态度,相互进行认真严肃的提醒与批评,达到了提醒警醒、相互帮助的目的。

郭春芳强调,对照党章党规找差距是主题教育检视问题的主要内容,是推动党员领导干部主动检视自我,自我修正错误的重要措施,要认真贯彻落实中央、省委的部署要求,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以更高的标准、更严的要求,以党章党规作为镜子、尺子,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神进一步查找自身存在的差距和问题,进一步深刻分析存在的问题的原因,进一步完善整改措施,落实整改要求,真正做到思想认识再提升,身份意识再强化,对标看齐再严格,担当作为再发力,确保找差距整改落实取得实实在在的成效,让广大教职工切实感受到主题教育带来的精神状态、工作作风、学校发展的新变化。

(主题教育领导小组办公室)


【打印正文】