登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院协办第一届全国家校社协作与教师发展论坛

发布人: 发布时间:2019-11-22 16:33 浏览次数: 【字体:

11月15日至11月16日,第一届全国家校社协作与教师发展论坛在上海市举行。本次论坛由教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心、上海市教育科学研究院、北京师范大学教育学部儿童发展与家庭教育研究院、中国教育学会教师专业发展研究中心主办,北京市海淀区教师进修学校、福建教育学院协办,上海市奉贤区教育学院、上海家培教育科技中心承办。来自全国各地的多位专家学者、名师、中小学校长(园长)、教师和专业社会机构等近400名代表参会,福建教育学院作为协办单位,组织福建省教师进修院校和一线中小学代表62位参加本次论坛活动。

副院长官明辉研究员在论坛上作了题为 《提升家庭指导力教师培训应有作为》的主题演讲,详细阐述了学校开展家庭教育指导工作的重要性,指出教师应具备家庭教育指导素养,提出要通过坚持研训一体,做专业化、精准化的教师培训,实施家庭教育指导者培训工程,激发教师的潜能,拓展教师的能力,提升教师的家教指导专业化水平。

本次论坛以“家庭教育指导与教师专业发展”为主题,通过专家演讲、主题论坛等形式,共话教师家庭教育指导素养的发展路径与方法,共同探讨教育现代化视野下教师家庭教育指导素养的新理解和新共识,对思考教师培训在新时代家校共育工作格局中的新作为,探索教师家庭教育指导力提升的实现路径,引领教师专业发展,充分发挥教师在家校社协作中的作用具有重大意义。

                                                       (培训中心)


【打印正文】