登录用户: 点击退出
×

用户登录

我院与泉州幼儿师范高等专科学校签订战略合作协议

发布人: 发布时间:2019-11-22 16:31 浏览次数: 【字体:

11月15日,泉州幼儿师范高等专科学校党委书记苏白茹,党委副书记、校长林清泉及有关部门负责人一行10人,来我院洽谈两校开展战略合作事宜。我院党委书记、院长郭春芳,党委副书记赵崇铁,副院长朱敏及有关部门负责人参加会谈。

郭春芳介绍了福建教育学院的办学历史、办学特色以及在服务基础教育改革发展中发挥的主要作用。他表示,泉州幼儿师范高等专科学校是一所拥有百年历史和文化积淀的高校,培养了大批学前教育和小学教育优秀师资,为我省基础教育改革发展做出重大贡献。进入新时代,学校坚守初心使命,扎实办好师范教育,体现了学校作为一所百年老高校的责任担当,也体现了学校党政领导班子的远见卓识。在新形势下,学院将加强与泉州幼儿师范高等专科学校的交流合作,在全面深化教师队伍建设改革,实施教师教育振兴行动计划,推进教师职前培养与职后培训协同创新,服务区域基础教育改革发展等方面优势互补、携手合作、共同发展。

泉州幼儿师范高等专科学校党委书记苏白茹、校长林清泉介绍了学校的办学历史、发展规划和办好师范教育的思路举措。两校相关部门负责人进行了对口交流,双方在培训项目合作、师资队伍建设、教研科研等方面达成广泛共识。会谈交流后,两校领导签订了《福建教育学院 泉州幼儿师范高等专科学校战略合作框架协议》。

(办公室)


【打印正文】