登录用户: 点击退出
×

用户登录

2019年省地理高中高级职称教师专项培训秋季班举办

发布人: 发布时间:2019-11-22 16:30 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《关于做好普通高中新课程新教材实施工作的指导意见》(教基〔2018〕15号),帮助我省中小学教师准确把握和使用新教材、引领新评价,11月17日至21日,学院举办2019年福建普通高中高级职称地理教师专项培训班,来自全省各地的高中地理教师共159人参加培训。

本次培训旨在针对学员对新课标新教材的困惑,解决教学难题,培训内容丰富、形式多样、成效明显,体现了五个特点:一是教材编写者亲说教材,人民教育出版社高俊昌主任、周盈科主任编辑亲临现场解说教材,周编辑还全程跟踪,对每节示范课进行指导。二是省内外名师示范教学,本次7节教学示范课,均由省内外名师示范,解教学难题。三是知名专家精准点评,培训邀请课标组专家袁书棋教授、福建省普通教育研究室郑云清主任等知名专家,对名师的示范教学进行点评,解读亮点,引领方向。四是高端论坛智慧碰撞,通过训前征集学员疑难问题,专家现场答疑,学员与专家现场对话,加强交流碰撞。五是高考评价解疑释惑,邀请教育部考试中心张亚南研究员进行指导,引领教师将新课标新教材落细落实。

(文科研修部)


【打印正文】