登录用户: 点击退出
×

用户登录

省“十三五”第一批中小学学科带头人和名校长后备培养培训对象顺利结业

发布人: 发布时间:2019-10-31 11:01 浏览次数: 【字体:

          10月26日,福建省“十三五”中小学名师名校长培养工程第一批中小学学科带头人和名校长后备培养培训对象结业考核仪式在福建教育学院举行。党委书记、院长郭春芳出席仪式,项目首席专家林藩教授,各项目组成员、相关部门负责人和培养培训对象等200多人参加活动。

    结业式上,与会领导专家向顺利通过考核的197名培养培训人选代表颁发结业证书,项目首席专家林藩教授和项目负责人于文安教授分别对省学科带头人和省名校长后备培养培训工作进行总结,厦门市教育科学研究院谢志芳老师、集美中学谢艺明校长分别代表省学科带头人和省名校长后备培养培训人选,结合自身经历分享了培训感言。

党委书记、院长郭春芳在结业式上讲话。他指出,名师名校长培养工程是我省基础教育高端人才培养的重要标杆,“十三五”第一批中小学学科带头人和名校长后备培养培训任务的圆满完成,不仅为培养培训对象实现了职业生涯上的自我超越和创新,还为我省基础教育培养了一批教育教学改革先锋和基础教育中坚力量,将在推动我省基础教育内涵建设、质量提升中发挥重要的示范引领作用。他强调,结业只是培养工程阶段性的成果验收,完成阶段性学习任务不等于自身发展、学校发展的任务完成,应将其视作更高目标的起点。希望培养对象们在今后的工作实践中,进一步弘扬高尚师德、学习先进理念、夯实专业知识、锤炼教育教学能力,不断提高综合素质,做教育改革先行者,做好校长、好教师的楷模,以所学所得充分带动我省中小学教师队伍整体素质和专业水平不断提升。福建教育学院将始终不忘初心,牢记为福建省基础教育改革发展服务的使命,坚定办学方向,做好教师校长专业发展指导服务工作,努力培养更多的闽派特色的教育家型校长和教师,以更高质量的培训,助力福建教育再上新台阶!

“福建省‘十三五’中小学名师名校长培养工程”于2017年2月启动,福建教育学院作为主要培养培训基地,承担了学科带头人培养人选151人、名校长后备200人、名师53人、名校长84人的培养培训任务。两年来,学院高度重视、精心部署、周密安排,对接培训需求,聚焦培训主题,优化课程内容,创新培训模式,努力提升培养培训质量,取得丰硕成果。首批通过考核结业的197名培养培训对象中,有4人被授予省特级教师荣誉称号,9人受聘我省正高级职称教师,累计发表CN论文454篇(含核心期刊21篇),出版专著12册,主持或参与省级及以上课题171项(含国家级课题13项)。

                                                     (培训管理处)


【打印正文】