登录用户: 点击退出
×

用户登录

抓好调研成果转化运用 促进主题教育走深走实——学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布人: 发布时间:2019-10-31 11:00 浏览次数: 【字体:

10月28日下午,学院党委召开主题教育调研成果交流会。省委第11巡回指导组成员张玲、张弦到会指导,院党委班子成员郭春芳、官明辉、赵崇铁、张志刚、罗岩,主题教育领导小组成员等参加会议。交流会由院党委书记、院长郭春芳主持。

郭春芳围绕“坚定办学方向,强化为基础教育服务功能”专题,交流了调研成果与工作思考。他指出,服务基础教育始终是福建教育学院的初心和使命,建校63年来,特别是2008年主业转变11年来,学院服务基础教育改革发展的能力进一步提升,服务中小学教师专业发展的功能进一步优化,培训品牌影响力、美誉度稳步向好,实现了主业转变的“精准入轨”和“华丽转身”。新时代推进基础教育高质量发展和全面深化教师队伍建设改革对学院工作提出了新要求。目前,学院服务基础教育的培训、教研科研、引领带动三个方面功能还有待强化,这当中既与学院办学体制机制不够顺畅有关,也与学院外延发展和内涵建设滞后及工作作风有关。我们要认清发展形势任务,坚守初心使命,坚定以培训为主业,以服务基础教育为办学方向的发展道路不动摇,进一步完善办学定位功能,着力提升党建引领力、资源整合力、培训竞争力、科研支撑力、系统凝聚力、队伍胜任力、管理内驱力、校区承载力,凝聚起全体教职工的智慧和力量,深耕教师培训和基础教育服务事业,发挥好“五个作用”,更好地为八闽教育育良师、为福建发展育人才。

党委委员、副院长官明辉围绕“强化为民服务,提升后勤保障水平”专题,党委副书记赵崇铁围绕“加强政治建设,提升基层党建和思政工作水平”专题,党委委员、副院长张志刚围绕“落实立德树人根本任务,加强和改进思想政治课建设”专题,党委委员、纪委书记罗岩围绕“强化监督基本职责第一职责,提升监督实效”专题,分别交流了各自调研收获与体会。

郭春芳在总结讲话中指出,本次调研坚持聚焦主题主线,坚持问题导向,做到目标明确、有的放矢;坚持开门听取意见,坚持走群众路线,广开言路,让教职工和学员畅所欲言;坚持刀刃向内,大家围绕问题深刻反思检讨,不遮盖、不搪塞;坚持明确改进措施,针对存在的问题和短板,深刻剖析原因,制定改进措施。下一步要做好三个方面的工作:一要用好调研成果,抓好成果转化,切实把成果用在推进学院事业高质量发展上;二要主动认领问题,自觉“对号入座”,加强协调配合,形成问题解决的合力;三要推动问题解决,有的放矢抓落实,对教职工反映强烈的问题要找准找实、立行立改,对涉及体制机制的问题要挖深挖透、拿出方案,以整改成效取信于广大教职工和学员,确保主题教育取得实实在在的成效。

(主题教育领导小组办公室)


【打印正文】