×

用户登录

初心凝聚力量 使命呼唤担当——福建教育学院召开2019年秋季学期党委扩大会

发布人: 发布时间:2019-08-28 18:04 浏览次数: 【字体:

8月26日,福建教育学院召开2019年秋季学期党委扩大会,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和省委十届八次全会精神,传达学习全国基础教育工作会议、2019年全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班精神,围绕事业发展主题,重点分析检查“八大攻坚行动”推进情况,部署推进下半年工作,确保圆满完成“攻坚年”目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。会议由学院党委书记、院长郭春芳主持,院领导、副处级以上干部及语文研修部、数学研修部直属党支部负责人参加会议。

会上,郭春芳传达了全国基础教育工作会议、全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班精神,解读了中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》精神,对2019年“攻坚年”八大攻坚行动推进情况进行了分析讲评,部署新学期学院重点工作。

郭春芳指出,学院党委确定今年的工作主题是“攻坚年”,重点开展“八大攻坚行动”。总的看,学院各项工作继续稳中有进、持续向好,“攻坚年”活动取得明显成效。特别是去年干部集中调整后,大家干事创业的激情进一步激发、攻坚克难的意识进一步增强、担当作为的氛围进一步浓厚,年度各项工作压茬部署、有序推进、亮点纷呈,不少工作开展得有声有色、成效突出。开展“攻坚年”活动,就是要通过这个总载体、主抓手,真正把学院各项工作抓好、抓实、抓到位、抓出成效,全面推动整体发展实现新的突破。上半年学院“八大攻坚行动”有力推进,但也存在不少问题和不足。一是全院上下攻坚克难的氛围还不够浓厚,不少干部攻坚克难的意识还不够强,二是“八大攻坚行动”推进不平衡,攻坚合力没有形成,有的成效还不够明显,三是领导干部攻坚克难解决问题的能力还不足。面对学院发展的新形势新任务新挑战,干部队伍“能力不足、本领恐慌”的问题日益突出。

郭春芳强调,领导干部抓工作的魄力、能力和毅力在很大程度上体现在攻坚克难上。工作在攻坚克难中推进,政绩在攻坚克难中创造,威信在攻坚克难中树立,能力在攻坚克难中提升。每攻克一个难关,能力和水平就提升一个层次;相反,在多大的困难面前退缩,能力和水平也就在这一层次止步。学院的发展正处在“船到中流浪更急,人到半山路更陡”关键时期,学院的工作推进需要全院领导干部积极参与、主动作为,学院事业发展需要全院教职工齐心协力、共同奋斗。干部的精神面貌必定影响学院整体形象,干部的工作态度会成就学院事业发展的高度,干部的工作作风就代表着学校的校风,每一个人都与学院的声誉、学院的发展密切相关,学院发展的关键在于每一个人履职尽职、担当作为。希望全体党员干部牢记自己肩上的重担,根据会议通报分析和工作部署,主动对照“攻坚年”目标任务、主动对标学院的工作要求,认真查摆本部门以及个人在精神状态、工作作风、工作成效等方面的不足和短板,深入思考各部门进一步深化“攻坚行动”的具体办法和创新举措,团结带领广大教职工凝心聚力、振奋精神,高质量完成各项攻坚任务,为推动学院事业科学发展跨越发展作出应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,院领导官明辉、赵崇铁、张志刚、罗岩、朱敏分别对“八大攻坚行动”推进情况进行通报分析,部署下半年主要工作。

(办公室)


【打印正文】