登录用户: 点击退出
×

用户登录

我省两所高校新增2个本科招生专业 高职高专新增27个专业

发布人:教务处 发布时间:2011-03-14 13:15 浏览次数: 【字体:
        省教育厅昨日消息,经教育部核定,2011年普通高职高专新增设《目录》外专业68种,其中涉及我省的有27个专业,原则上限定在本地区招生。我省两所高校新增2个本科招生专业,分别是华侨大学工学类的功能材料专业、福建师范大学工类的资源循环科学与工程专业,学制四年,今年开始招生。

  这27个专业具体包括:城市园林、水族科学与技术、新能源应用技术、电力工程管理、游戏软件、三维动画设计、嵌入式技术与应用、物联网应用技术、光电子技术、信息技术应用、数字媒体技术、嵌入式系统工程、液晶显示与光电技术、鞋类设计与工艺、食品分析与检验、出版与电脑编辑技术、会展策划与管理、历史文化旅游、茶文化、计算机教育、艺术教育、武术、运动休闲服务与管理、应用艺术设计、舞台艺术设计、视觉设计、信息传播与策划。

  这些新增的高职高专专业,是顺应经济发展的需要设定的,而撤销的专业,有的是就业情况不理想,有的则是院校举办的师资、硬件等不占优势。通过教育部审核的专业2011年具备招生资格,未通过审核的专业今年不得安排招生。

  另据了解,今年我省高职高专中具有教育类专业招生资格的院校包括:福建儿童发展职业学院、福建教育学院、福州教育学院、龙岩学院、宁德师范学院、莆田学院、泉州师范学院、三明学院、武夷学院、厦门城市职业学院、漳州城市职业学院等11所。
 

原文链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/2011/03/13/374_95909.html?uni=a088d1fd-c893-4994-9385-d453710372d5

【打印正文】