登录用户: 点击退出
×

用户登录

(院内)关于做好2019年度福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目申报工作的通知(闽教院科〔2019〕10号)

发布人:科研处管理员 发布时间:2019-04-25 08:24 浏览次数: 【字体:

各部、处、室:

现将《中共福建省委宣传部关于2019年度福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目申报工作的通知》转发给你们,并将申报工作有关注意事项通知如下:

一、请各部门根据中共福建省委宣传部文件要求,认真组织,积极动员,做好项目申报工作。

二、注意事项:

1、申报人必须在《课题指南》的方向范围内申报项目(具体题目可以自行设计),不符合《课题指南》选题方向的项目不予受理。

2、本年度省研究中心项目分为重大项目、年度项目和一般项目。重大项目和年度项目列入省社科规划项目,与省社科规划项目同等待遇。申报者必须在申请书上注明申报类别。重大项目拟立5项,年度项目拟立60项左右,一般项目拟立20项左右,具体立项数将根据实际情况进行调整。

32019年已获得或在研国家、省社科规划立项项目的人员,原则上不能再申报省研究中心项目。

4、申报人只能申报一个项目。尚有省社科规划项目和省研究中心项目未完成结项者,不得申报2019年项目。

5重要变动:项目完成时间为两年,预期成果主要以论文或研究报告为主。最终成果形式为论文的项目,重大项目结项时要公开发表2篇以上(每年至少1篇)学术论文或理论文章,其中在CSSCI来源期刊或以省研究中心名义在中央“三报一刊”发表不少于1篇;年度项目结项时要在公开出版的刊物上发表2篇以上(每年至少1篇)学术论文或理论文章,或在核心期刊发表1篇文章,或以省研究中心名义在中央“三报一刊”发表1篇文章;一般项目结项时至少在公开出版的刊物上发表1篇文章。最终成果形式为研究报告的项目,重大项目结项时需提供省部级以上领导的肯定性批示或相关部门采用意见;年度项目结项时需提供厅局级以上的部门采用意见,一般项目结项时需提供县处级以上的部门采用意见。具体结项要求及免鉴定条件另行通知。

6、项目资助经费如下:重大项目5万、年度项目3万、一般项目1万。申请人应根据项目申请类别提出资助经费,并按照《福建省社会科学规划项目经费管理办法》(闽财教〔201732号)和《福建教育学院科研经费管理办法》(闽教院〔2017253号)编制合理的经费预算。

三、申报材料要求

1. 《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目申请书》一式5份。

2. 申报项目的《项目论证》活页一式15份。

3.《申请书》和《项目论证》活页的电子版发送至科研处邮箱:kyc5566@163.com

四、项目申报受理时间及其他

申报时间截止日期为2019527日,逾期不予受理。有意愿申报的教师请于2019513日前告知科研处。

相关附件请登录福建教育学院网站“教育科研—科研公告”栏目或内网“科研处”的“项目管理”栏目中下载。

 

附件:

12019年中特项目申报材料.zip

 

 福建教育学院科研处

                                               2019425

【打印正文】